Nova Rádio Progresso 104,9Mhz (Santo Antôno da Barra Goiás) Whatsaap: 64 99626-5551
Feijoada: Prato do Dia ensina receita que é a cara do Brasil
21/08/2025
(Foto: Reprodução) Prato do Dia: aprenda receita deliciosa de feijoada
O Prato do Dia desta quinta-feira (21) ensina a fazer feijoada, carro chefe do bar onde a dona Aparecida cozinha, em Jataí. A receita, que faz sucesso todo sábado por lá, é caprichada e serve cerca de 60 pessoas. O prato é perfeito para aquela comemoração em família.
A receita de dona Aparecida leva um toque especial, com um destaque maior a um dos ingredientes mais clássicos dessa receita: a laranja. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo:
✅ Clique aqui e siga o perfil do g1 Goiás no WhatsApp!
Ingredientes:
3kg de feijão preto
3kg de kit feijoada (kit que vem partes do porco)
Meio quilo de bacon
Meio quilo de costelinha
Meio quilo de lombo cortado em cubos
4 unidades de paio
6 calabresas
4 pacotes de cheiro verde
1,5kg de cebola
4 cabeças de alho
2 laranjas com casca
Suco de 5 laranjas
Salsa batida
Azeite, alho todo dia, pimenta de cheiro e ardida (a gosto)
Prato do Dia ensina receita de feijoada
Reprodução/TV Anhanguera
LEIA TAMBÉM:
Cupim com queijo: Prato do dia ensina como fazer carne suculenta e que desmancha na boca
Disco de tilápia: veja como fazer o petisco
Kafta Síria: Prato do Dia ensina como preparar a receita
Passo a passo:
Comece fritando todas as carnes: o bacon, a costelinha, o lombo, o paio e a calabresa. Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe com água fervente o kit feijoada junto do feijão. Dona Aparecida destaca que isso vai ajudar no ponto do caldo e deixar um sabor melhor.
Quando tudo já estiver frito e refogado, passe as carnes para a panela do feijão e complete com mais água fervente. Depois, acrescente os temperos: coloque a cebolinha verde, a cebola picada, a pimenta do cheiro e misture.
E aqui entra o truque dessa receita: acrescentar laranjas enquanto o feijão ainda está fervendo. Segundo a dona Aparecida, isso faz com que o caldo fique mais suave, menos gorduroso e incorpore mais.
Coloque as quatro metades da laranja com a parte da polpa virada para o caldo do feijão e deixe cozinhar por meia hora. Depois, retire a fruta, acrescente a salsa batida e um pouco de pimenta ardida, a gosto.
Por fim, para reforçar o ingrediente especial, coloque o suco de 5 laranjas. Agora, é só cozinhar por mais dois minutos e servir.
Serviço:
Buteco Zero 1
Endereço: Avenida das Américas, 1310, Vila Fátima, Jataí
De quarta a domingo, das 16h às 00h; feijoada todo sábado, das 11h às 15h
Telefone: (64) 99606-9109
VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia