Feijoada: Prato do Dia ensina receita que é a cara do Brasil

  • 21/08/2025
(Foto: Reprodução)
Prato do Dia: aprenda receita deliciosa de feijoada O Prato do Dia desta quinta-feira (21) ensina a fazer feijoada, carro chefe do bar onde a dona Aparecida cozinha, em Jataí. A receita, que faz sucesso todo sábado por lá, é caprichada e serve cerca de 60 pessoas. O prato é perfeito para aquela comemoração em família. A receita de dona Aparecida leva um toque especial, com um destaque maior a um dos ingredientes mais clássicos dessa receita: a laranja. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo: ✅ Clique aqui e siga o perfil do g1 Goiás no WhatsApp! Ingredientes: 3kg de feijão preto 3kg de kit feijoada (kit que vem partes do porco) Meio quilo de bacon ⁠Meio quilo de costelinha Meio quilo de lombo cortado em cubos 4 unidades de paio 6 calabresas ⁠4 pacotes de cheiro verde ⁠1,5kg de cebola ⁠4 cabeças de alho 2 laranjas com casca Suco de 5 laranjas ⁠Salsa batida ⁠Azeite, alho todo dia, pimenta de cheiro e ardida (a gosto) Prato do Dia ensina receita de feijoada Reprodução/TV Anhanguera LEIA TAMBÉM: Cupim com queijo: Prato do dia ensina como fazer carne suculenta e que desmancha na boca Disco de tilápia: veja como fazer o petisco Kafta Síria: Prato do Dia ensina como preparar a receita Passo a passo: Comece fritando todas as carnes: o bacon, a costelinha, o lombo, o paio e a calabresa. Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe com água fervente o kit feijoada junto do feijão. Dona Aparecida destaca que isso vai ajudar no ponto do caldo e deixar um sabor melhor. Quando tudo já estiver frito e refogado, passe as carnes para a panela do feijão e complete com mais água fervente. Depois, acrescente os temperos: coloque a cebolinha verde, a cebola picada, a pimenta do cheiro e misture. E aqui entra o truque dessa receita: acrescentar laranjas enquanto o feijão ainda está fervendo. Segundo a dona Aparecida, isso faz com que o caldo fique mais suave, menos gorduroso e incorpore mais. Coloque as quatro metades da laranja com a parte da polpa virada para o caldo do feijão e deixe cozinhar por meia hora. Depois, retire a fruta, acrescente a salsa batida e um pouco de pimenta ardida, a gosto. Por fim, para reforçar o ingrediente especial, coloque o suco de 5 laranjas. Agora, é só cozinhar por mais dois minutos e servir. Serviço: Buteco Zero 1 Endereço: Avenida das Américas, 1310, Vila Fátima, Jataí De quarta a domingo, das 16h às 00h; feijoada todo sábado, das 11h às 15h Telefone: (64) 99606-9109 VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2025/08/21/feijoada-prato-do-dia-ensina-receita-que-e-a-cara-do-brasil.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes